Николаев представил первый в Украине моноспектакль с ребенком в главной роли

Образцовый николаевский детский театр «Дар Неба», который занимается творчеством уже много лет, известен далеко за пределами Николаевской области. Театр неоднократно был отмечен наградами на различных конкурсах и фестивалях. Но команда не перестает работать на месте.

Театр «Дар Ньеба» Виктора Смирнова и Романа Шворака из Земии Витув постоянно удивляет и радует своими спектаклями ценителей театрального искусства. Свою новую работу они представили гостям Центральной городской библиотеки имени М.Л. Кропивницкого.

Об этом нам сообщил пресс-секретарь библиотеки Павел Москалов.

Впервые в Украине театрально-режиссерский факультет поставил спектакль-монолог, в котором роль ребенка играет ребенок, 12-летний мальчик.

«Это было сложно. Зачем объяснять ребенку, который знает, что такое война, ведь Миколай ее очень хорошо пережил. Но он не знает, слава богу, что это за профессия. И нам пришлось объяснять эту ситуацию. Объяснять ребенку, как пережить потерю отца, матери, собаки и друзей, не причинив при этом душевной травмы. Потому что это был не только актер, но и ребенок. Но спасибо моим родителям, спасибо моему другу. это. – говорит режиссер шоу Виктор Смирнов.

Автор спектакля «10 км» Ирина Феофанова родом из Николаевской области.

На сцене разыгрывается история жизни маленького мариупольца в исполнении талантливого Дмитрия Чабана. Чуть больше получаса публика реагирует на каждую фразу, каждое движение исполнителя и не сдерживает слез. Даже мужчины.

«Он говорит, что искусство вдохновляет его. Он очень переживает за реакцию публики. Хотя я советую ему не обращать на это слишком много внимания. Но это ребенок. Оно живет за счет признания публики. Для него это вдохновение от этого спектакля. Раньше у него не было такого опыта, и он не мог его получить. После каждого спектакля, когда я вижу своих старших актеров, мы устаем. И здесь есть определенный шарм. После выступления казалось, что он сыграет еще три матча.в», — делится своими наблюдениями режиссёр.

Несмотря на свой юный возраст, Дмитрий Пастух уже завоевал сердца опытных актеров театра. Юноша из Николаева получил награду «За лучшую мужскую роль» на театральном фестивале в Мукачево.

«Это очень страшно. И когда вы все это расскажете, вы все это почувствуете. Как будто вы говорите не о себе, а о каком-то другом человеке. Это очень страшно. Но это очень интересно. Это просто отличный опыт», — подчеркивает главный актер.

«10 км» уже приглашены на внеконкурсное монофоническое спектакль для взрослых, которое осенью пройдет в Каменьске. Подопечные Виктора Смирнова с нетерпением ждут на «Кропивницком» в Коломые. «Словом, в сентябре нас дома не будет», — радуется актерам талантливый режиссер из Витовского края. Стоя и бурными аплодисментами гости Центральной городской библиотеки имени М. Л. Кропивницкого оценили новую работу театрального коллектива «Дар Неба».

Взрослые и молодые деятели культуры и искусства Николаевской области достойно поддерживают культурный фронт.