«Укрзализныця» изменила правила перевозки животных

Укрзализныця инициировала изменения в перевозке животных железнодорожным транспортом.

Планируется, что обновленные правила будут утверждены после общественного обсуждения, которое продлится до тех пор, пока изменения не будут утверждены Государственной регулирующей службой Украины.

Что меняется?

-Определение «жесткой конструкции» будет удалено из описаний перевозчиков. Теперь для перевозки животных подходят рюкзаки с водонепроницаемым впитывающим дном.

-Животные до 45 см в холке хотят иметь возможность временно побыть без переноски, чтобы быть активными и спать на полке в камере.

-В вагонах СВ и РИК можно будет путешествовать с собаками ростом более 45 см при условии приобретения всего купе. В Интерсити+ – при покупке всех мест подряд.

– Служебные собаки представителей Сил обороны смогут ездить бесплатно во всех типах вагонов, но в наморднике и на поводке.

«Если вы испытываете дискомфорт или аллергическую реакцию от соседского домашнего животного, мы предоставим альтернативное размещение». – добавили в “Укрзализныце”.

Необходимые документы для перевозки животного:

-Ветеринарный паспорт со всеми прививками.

– Подходящий билет для животного, который можно приобрести в ж/д кассах и в приложении «Укрзализныця» за 16 грн.

Социальная акция “Укрзализныця” совместно с зоозащитной организацией UAimals запускает социальную акцию, направленную на то, чтобы побудить пассажиров без животных гуманнее относиться к пассажирам с животными.

«Это важно, потому что для многих из нас домашнее животное является членом семьи». – подчеркнули в компании.

Проект распоряжения будет вынесен на общественное обсуждение, чтобы учесть интересы всех пассажиров и обеспечить их комфорт.