В 100-летнем возрасте житель Вознесенска Георгий Чижевский установил три мировых рекорда в классическом стиле в своей категории на Николаевщине.

Мужчина стал победителем летних всеукраинских соревнований среди членов клуба «Чемпионы».

100-летний Георгий Чижевский занимается спортом каждый день. Благодаря этому он поддерживает хорошую форму и, несмотря на отсутствие тренировок в бассейне из-за болезни, готов к новым соревнованиям по плаванию.

«Я просыпаюсь утром и уже начинаю тренироваться – отжимаюсь и отжимаюсь. Вот почему мне не нужно плавать. На суше я так «устану», что проплыву не 200, а 500 метров. – говорит Ежи.

Джордж загружает

По словам спортсмена, несколько дней назад он принял участие во всеукраинских соревнованиях по плаванию в Броварах Киевской области. Незадолго до этого он получил травму ноги. Однако это не помешало ему установить три мировых рекорда в своей категории: на дистанциях 50, 100 и 200 метров классическим стилем. На преодоление всей дистанции ему потребовалось 8 минут и 47 секунд.

«И я закончил. Зал подпрыгнул: «Ах!» Я рад, что публика приняла меня таким. Мне легче плавать, чем ходить. Я лучше проплыву километр, чем пройду 200 метров. Потому что, когда я захожу в воду, я отдыхаю». – говорит Георгий Чижевский.

Ежи Чижевский во время Всеукраинских соревнований по плаванию.

Постоянное личностное развитие – залог долголетия, говорит мужчина.

«Ранее я установил 12 мировых рекордов. Четыре золотые и четыре серебряные медали на чемпионатах мира. Так что то, что я делал сейчас, не было для меня чем-то новым».– добавляет спортсмен.

Джордж отжимается

Чижевский вспоминает, как научился плавать в 10 лет.

«У меня не было тренеров. Я научился плавать. Он стоял в воде. Я волнуюсь. Парень такой большой, что «даёт мне пощёчину». Я встряхнул ногами и поплыл. Я лежу на спине и чувствую, будто парю в воздухе». – говорит Ежи.

Неукротимый дух

Силу и волю к победе мужчина развил во время Второй мировой войны. Джордж вспоминает, как ему и его братьям пришлось пробиваться сквозь нацистов.

«На полной скорости столько пыли, что ничего не видно. И мы открыли огонь, забросав гранатами. Главное, чтобы шума было больше. Он проскользнул. Они ехали очень долго. Я знал, что на юге есть второй украинский фронт». – говорит Чижевский.

Ежи Чижевский

По словам спортсмена, были найдены солдаты Советской армии.

«Подходит начальник штаба полковника и говорит: «19-я бригада. А вы почему здесь?» Бежать?” Я подошел ближе, бац, бац. Шум. И выходит командующий армией Кутаков и говорит: “Что случилось? Опять Чижевский? Я говорю: “Да и да, я ушел один”. есть люди? А оружие? Я говорю: «Да, есть». Полковнику: «Так почему же вы настояли на том, чтобы вернуть ему погоны?» – говорит мужчина.

Ветеран возлагает цветы

По словам Георгия Чижевского, ему было присвоено звание подполковника, а когда Украина обрела независимость, он получил звание полковника. В разные периоды жизни у него было несколько других интересов: игра в театре, написание стихов и тренерская работа. Один из его учеников погиб, защищая Украину во время массированного российского вторжения.

«Красивый, спортивного телосложения. Как Бог Находка для скульптора. Во всех смыслах. Его результаты высокие, первоклассные. Он умер в первые дни. Ему удалось получить лишь звание лейтенанта. Свадьба запланирована на лето. Я должен был быть их гостем, они меня пригласили. Что, если разразится война? Он пошел.” – говорит спортсмен.

Георгий со своими учениками

Мужчина сожалеет, что не может пойти на фронт из-за возраста.

«Но я должен что-то сделать для Украины. Я показал это. См. «Это украинцы». Мне 100 лет, и я установил три мировых рекорда. Все”, добавляет Джордж.

Розы и орехи, посаженные Джорджем

В настоящее время Георгий занимается благоустройством своего двора в Вознесенске – сажает розы и грецкие орехи. Спортсмен говорит, что с нетерпением ждет следующих соревнований, поскольку уверен, что установит новые рекорды.

Источник: Публичный