Драка врачей и сотрудников ТСС: подробности скандала (ВИДЕО)

Дело о драке возле Военного комиссариата в Одессе расследуют военная прокуратура и полиция.

Накануне произошли столкновения между сотрудниками ТЦ и персоналом скорой медицинской помощи. С дубинками и слезоточивым газом. В службу экстренной помощи позвонил мужчина, который пожаловался, что его избили и держали в ТЦК. Врачам не разрешили забрать больного.

Конфликт возле Военкомата в Одессе: медицинская версия

В IV бригаду подстанции скорой помощи поступил звонок от 36-летнего мужчины по планшету. Он сообщил, что его насильно доставили в ТЦК и избили. Врач и фельдшер осмотрели пациента и назначили госпитализацию – у мужчины были язвы на голове, заложенность грудной клетки и повышенное давление. Первоначальный диагноз – закрытая черепно-мозговая травма с сотрясением мозга. Но армия не только не дала забрать больного, но и запретила бригаде покидать этот район, говорят врачи.

– “Сотрудники ТСС отказались принять его в медицинское учреждение, заявив, что их врач, осмотрев пострадавшего, пришел к выводу, что он не нуждается в госпитализации”.– говорит фельдшер Богдан Величко.

«Мы уже согласились, испугались и сказали — ну, мы не будем госпитализировать пациента, хотя мы не имеем на это права, мы должны выполнять свою работу как врачи. Мы попросили их выпустить нас с территории без него».– говорит врач скорой помощи Виктория Гончар.

Врачи из Одессы

Однако дежурной бригаде пришлось просидеть в ПЦК четыре часа, рассказывает врач. В конце концов они позвонили в 103 и обратились за помощью к коллегам. На место происшествия прибыли спецавтомобили с экипажами трех подстанций. Вскоре начались столкновения. Военная прокуратура выясняет, кто их спровоцировал. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Что говорят в ТСС

В региональном ТКС заявили, что сотрудничают со следствием. Врачей задержали за то, что они отказались выдать справки. А пациента не разрешили забрать, так как диагноз в реанимации не подтвердился врачами ВЛК. При этом возникло подозрение, что эти люди пытались помочь гражданам избежать военной службы.

Более того, было замечено, что помимо представителей спасательных отрядов на место происшествия прибыли неизвестные мирные жители и спровоцировали драку. В конечном итоге бригада скорой помощи была отпущена, однако судьба обратившегося за помощью пациента на данный момент неизвестна.

Помимо прокуратуры, обстоятельства происшествия расследует и полиция Одессы. Личности уже установлены, допрошены свидетели и очевидцы. Некоторые участники были приглашены на факультет. В частности, проверяют, не могли ли боевые действия быть искусственно спровоцированы с целью подорвать мобилизацию и создать имидж для телеграмм-каналов противника. Конечно, они это подхватили и массово воспроизводят.



Источник: ТСС