Николаевщина «подкинет» деньги в скандально известную компанию Ростдорстрой

Служба реконструкции и развития инфраструктуры Николаевской области заключила договор на капитальный ремонт моста.

Об этом стало известно благодаря системе электронного заказа Prozorro.

Служба реконструкции и развития инфраструктуры подписала новый контракт на выполнение дополнительных работ в рамках капитального ремонта моста на 205 млн грн. За дополнительный объем услуг Ростдорстрой получит 1,25 млн грн.

Стоит добавить, что заказчик впервые объявил тендер на реконструкцию моста стоимостью 207 миллионов гривен. В покупке приняла участие только одна компания — «Ростдорстрой», согласившаяся выполнить ремонтные работы за 205 миллионов.

Однако после заключения дополнительного договора стоимость ремонтных работ фактически увеличилась и приблизилась к первоначально заявленной заказчиком цене.

Стоит добавить, что владельцами компании «Ростдорстрой» являются бизнесмен Евгений Ковалев и депутат Одесского горсовета Юрий Шумахер.

Напомним, «Ростдорстрой» будет заниматься содержанием государственных дорог в Николаевской области на 1,3 млрд грн. Одесская компания “Ростдорстрой”, связанная с партией мэра Геннадия Труханова, получила два новых крупных контракта. Компания будет предоставлять услуги по содержанию дорог в Николаевской области в течение трех лет.

За победу в тендере боролись три компании – ООО “Автомагистраль-Юг”, “ГРУППА КОМПАНИЙ АВТОСТРАДА” SPÓŁKA Z OGRANICZONĄ ODPOWIEDZIALNOŚCIĄ и ООО “Ростдорстрой”. В результате победителем стала одесская компания, предложившая самую низкую цену на содержание дорог – 722 миллиона гривен.

Ранее сообщалось, что прокуратура Одессы поставила под сомнение тендер с “Росдорстроем” на 500 млн грн. Хозяйственный суд Одесской области рассматривает дело о признании недействительными результатов тендера, победу в котором одержала компания “Ростдорстрой”, связанная с Геннадием Трухановым.

По условиям контракта подрядчик обязался провести капитальный ремонт 24 км автодороги государственного значения Измаил – Килия – Вилково. Полномасштабное вторжение задержало работы, которые планировалось завершить к концу 2022 года.

Однако и по прошествии двух лет общество так и не приступило к выполнению своих обязательств. Поэтому прокуратура требует расторжения договора через суд. «Ростдорстрой» должен был получить более 500 млн грн на капитальный ремонт дороги.

Источник: Никцентр