Николаевский истребитель продолжил боевой вылет в горящем танке (ФОТО)

В ходе боя один из танков 41-й механизированной бригады попал под огонь русских и загорелся, но бойцы свою задачу выполнили.

За это три танкера получили прозвище «Экипаж Титана». Командир танка — старший лейтенант Евгений из Николаевской области.

Об этом сообщила пресс-служба 41 отдельной механизированной бригады.

«Мне как командиру взвода была поставлена ​​задача вывести пехоту из дома. Там сидели черти и их просто нужно было вырубить, потому что они мешали нашим трансформациям и входу. – говорит Евгений.

Не успели танкисты выдвинуться на позиции, как они были атакованы русскими, что подтвердил командир роты.

«Оказывается, мы не вышли из этого кооператива, но они (российские войска – прим. ред.) уже начали нас избивать. Поскольку 64-ку (танк – прим. ред.) очень слышен, то и его двигатель очень слышен. Ну мы сели и поехали. Я только что проезжал железнодорожный переезд и сразу же услышал приближение FPV. Я насчитал шесть штук, дальше не считал“, – вспоминает старший лейтенант.

Старший лейтенант Евгений из Николаевской области. 41 отдельная механизированная бригада

Мы ехали туда, мы уже горели. Когда мы туда приехали, все стало работать нормально. Возвращаться? А смысл? Мы бы пока повернули назад, нас бы просто вывезли. Ну а мы движемся вперед, вперед, только вперед. Оставалось только разобрать и снести здание.

Украинский танк, на котором экипаж выполнял боевую задачу. 41 отдельная механизированная бригада

С помощью дрона командир роты помог управлять горящей машиной, чтобы танкисты знали, куда идти.

«Таким образом, его сбил FPV, люк открылся и в кабину начали лететь языки пламени. Кричу стрелку: «Ухожу» — «Нет, куда?» А я сажусь и прикрываю огонь, чтобы не сгорел боезапас. Если бы они попали, знаете, башня бы отлетела и у нас была бы “труба”, – добавляет конкурент из Николаевской области.

Экипаж танка: слева наводчик, справа механик-водитель. 41 отдельная механизированная бригада

«Мы вышли по прямой, потом я вышел на эту дорогу. Когда он вышел, вокруг горел огонь. Глаза сделаны из ткани, куда падают буквы (в лаз – ред.). Я хватаю все это руками и выбрасываю. Когда я хватал все руками, я просто не чувствовал боли. – говорит Евгений.

Коже на руках придется долго восстанавливаться, — говорит танкист. 41 отдельная механизированная бригада

Танкисты выполнили задачу, — говорит командир взвода. Обратно танк поехал на седьмой передаче, – рассказывает старший лейтенант Евгений.

«Они очень поработали, механик-водитель от Бога. В советское время служил в Чехословакии. А в то время на танках играли в квачу. Вы представляете тип подготовки этого человека. И сколько лет прошло. Этот человек, служивший в Советской армии, пришел и показал это». – говорит Миколайов.

Боец из Николаевской области, танкист Евгений. 41 отдельная механизированная бригада

«Мы все боимся, но нам приходится. Это наша страна, мы здесь живем, здесь наши семьи и дети. Нам некуда идти, потому что если мы уйдем, они (россияне – ред.) придут и сделают все, что захотят».– отмечает мужчина.

Источник: Публичный