Преступная группировка из Первомайщины, занимающаяся сбытом наркотиков, оружия и боеприпасов, предстанет перед судом

Правоохранители заблокировали созданный злоумышленниками канал сбыта наркотиков и оружия. Почтой шесть фигурантов, четверо из которых действовали в составе преступной группы, отправляли товары покупателям по всей стране.

Противоправная деятельность организованной преступной группы раскрыта сотрудниками отдела по борьбе с наркопреступностью райуправления полиции, следователями и сотрудниками Первомайского райотдела совместно с сотрудниками уголовного розыска, криминалистами райуправления полиции при участии взрывотехников и кинологов, а также при содействии спецназа в соответствии с процессуальными указаниями прокуратуры Первомайского района.

В ходе расследования полиция установила, что 41-летний житель Примаджайского района организовал незаконную предпринимательскую деятельность, в преступной деятельности которой участвовали еще трое его друзей в возрасте от 28 до 35 лет. Вместе мужчины разработали план по продаже наркотиков, оружия и взрывных устройств по всей стране. Организатор получил оружие и грузы, содержащие наркотические средства и психотропные вещества, которые упаковал, а затем передал членам группы для дальнейшей реализации. Ежемесячный доход преступной группы от незаконной деятельности составил более полумиллиона гривен.

Еще два человека действовали самостоятельно. Один доставлял оптовые партии наркотиков организатору преступной группы, другой — фигуранту, который сам продавал их наркозависимым.

Полицейские провели ряд санкционированных обысков, в том числе: по месту жительства подозреваемых и в их автомобилях. В ходе которых было изъято более 4,2 кг готовой к употреблению марихуаны, 50 грамм амфетамина, 120 грамм Альфа-ПВП, фляги и пластиковые контейнеры с неустановленными веществами, 44 гранаты Ф-1 и 1 граната РДГ 5 с взрывателями, 48 ручных гранат. обнаружено и изъято (УЗРГМ), 265 патронов различного калибра, ручные противотанковые гранатометы, винтовки, пистолеты различных марок и штыки, мобильные телефоны, сим-карты, планшеты, банковские карты, флешки, наличные деньги. гривен, почти 4000 долларов США, более 3600 евро и более 700 крон, упаковочные материалы, пылесос, вакуумные пакеты, счета-фактуры и товарные накладные, чертежи и другие вещественные доказательства преступной деятельности группировки.

В марте под процессуальным руководством прокуратуры Первомайского района и прокуратуры Николаевского района следователи сообщили шести фигурантам дела о подозрении по ч. 2, ч. 3 ст. 307 УК Украины – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, ч. 1 ст. 263 раздел 2 ст. 28 раздел 1 арт. 263 УК Украины, а именно хранение, приобретение, сбыт огнестрельного оружия, предметов военного назначения без разрешения, предусмотренного законом, совершенные группой лиц по предварительному сговору, ч. 2 ст. 309 УК Украины – незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенное неоднократно, ч. 1 ст. 313 УК Украины, а именно приобретение и хранение оборудования, предназначенного для производства психотропных веществ, ч. 1 ст. 317 УК Украины – предоставление помещений для незаконного употребления наркотиков.

Согласно санкциям, содержащимся в изобличающих статьях, виновным грозит до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

К тому времени следователи завершили расследование и передали уголовное дело в прокуратуру, которая направила обвинительное заключение в суд для рассмотрения по существу.