Сестра главы Нацполиции развивает компанию с годовым оборотом 400 млн злотых.

Национальное агентство по предотвращению коррупции начало следить за образом жизни главы Нацполиции Ивана Выговского.

При этом в НАБУ сообщили, что не проводят досудебное расследование по фактам материала Bihus.Info.

Напомним, в мае 2024 года журналистам Bihus.Info стало известно, что сестра главы Нацполиции Ивана Выгивского владеет акциями ООО “Югнефтепродукт” – компании, занимающейся оптовой торговлей топливом. В 2022-2023 годах компания проводила сделки как минимум с двумя людьми, в отношении которых возбуждено уголовное дело полицией под руководством Выгивского.

Интересно, что сестра, которая раньше была учительницей младших классов, начала развиваться в бизнесе после назначения Выговского в полицию. Сейчас сестра главы Нацполиции управляет половиной предприятия с годовым оборотом около 400 млн грн.

Более того, Выгвский долгое время пользовался автомобилями, зарегистрированными на имя своей тещи, которая уже много лет не ведет бизнес и даже не зарабатывает деньги. В настоящее время начальник полиции снимает дом у подруги, которая в разговоре с журналистами не запомнила ни район, ни название села, где находится ее имущество.

По результатам мониторинга детективы НАБУ примут решение, есть ли основания для внесения информации в ЕДПР и начала подготовительного производства.