Владелец компании, причастной к хищению средств на реконструкцию водопроводных сооружений в Николаеве, издевался над ампутированным ветераном

Инцидент произошел 3 июля в Одессе. В клинику бывшего военного офицера и ветеринарного врача Александра Притулы пришел мужчина с пуделем.

Гость отругал врача за то, что он не смог встать и осмотреть животное.

Александр Притула опубликовал видео и подробности скандала на своей странице в соцсети.

На видео, опубликованном ветеринаром, видно, как в кабинет зашел мужчина с собакой и начал объяснять, что беспокоит животное. Тогда гость попросил доктора встать и осмотреть пуделя.

Однако ветеринар объяснил, что не может, и показал клиенту протезы на обеих ногах. Реакция мужчины оказалась непредсказуемой: он вдруг вскочил со своего места и грубо крикнул «Пиздец». Затем он покинул офис.

Врачом оказался бывший военный, воевавший в рядах ВСУ с лета 2022 года. Александр Притула получил тяжелое ранение, повлекшее за собой ампутацию ноги, во время наступления на Лиман 30 сентября того же года.

«Для меня это единичный случай. Уже. Но я прекрасно понимаю, что вокруг такой ерунды тьма. Я понимаю, что привлечь этого “человека” к ответственности крайне маловероятно. Потому что, напомню, в нашей стране быть мудаком не запрещено законом». – отметил Александр Притула.

По словам сооснователя “Демократического топора” Виктора Трегубова, парнем, который отругал военного, оказался Вадим Шевеленко, участник скандала, связанного с завышением цен на водопровод в Николаеве. Мужчина является главой и соучредителем «Одессаспецэнерго».

Напомним, журналисты провели расследование и установили, что ограничения были наложены на участников торгов, предложивших “слишком низкие” цены на ремонт системы водоснабжения. Николаевская ОВА провела аукционы по 12 закупкам реконструкции гидротехнических сооружений в Николаеве на общую стоимость более одного миллиарда гривен.

Шестью днями ранее чиновники OVA изменили требования к потенциальным участникам тендера. Несмотря на привлекательные суммы заказов, в каждом тендере принимало участие всего 2-3 компании. Больше всего предложений поступило от ООО «ПРОМИН БИЛД СЕРВИС» из Киева, ООО «Одессаспецэнерго» из Одессы и «Николаевгорстрой» из Николаева.

Источник: Никцентр