Жена заместителя мэра Николаева, подозреваемого в хищении бюджетных средств, выставляет напоказ брендовые вещи и украшения

Юлия Коренева, жена заместителя мэра Николаева Сергея Коренева, назначенного ответственным за реконструкцию города, активно демонстрирует свою роскошную жизнь в социальных сетях.

На его страницах можно увидеть поездки в разные страны, дорогие брендовые вещи и украшения. Этот контраст со сложной ситуацией в Николаеве вызывает множество вопросов в обществе.

Жизнь в роскоши

С начала полномасштабного вторжения Юлия Коренева посетила как минимум 11 стран, в том числе Францию, Италию, Кипр, Танзанию и другие. Во время одной из последних поездок на Бали ее сопровождала жена мэра города Александра Сенковича. Во время этой поездки Юлия показала видео покупок бренда, в том числе пакетов Gucci и Victoria’s Secret.

Прямая речь Юлии Кореневой:

«Я долго ждала трансплантации и купила себе подарки».

На ее страницах в соцсетях можно увидеть и другие брендовые вещи, в том числе сумку Miu Miu, стоимость которой, по данным журнала W, составляет более 150 000 гривен.

Ювелирные изделия и брендовые вещи

Юлия Коренева демонстрирует не только путешествия, но и украшения, в том числе браслеты и кольца Cartier. Стоимость этих украшений может достигать десятков тысяч евро, что вызывает вопросы об источниках дохода семьи.

Прямая речь Юлии Кореневой:

«Вы думаете, так выглядит Инстаграм популярного блогера? Все это демонстрирует в своих социальных сетях жена николаевского чиновника, которому поручено восстанавливать город».

В частности, стоимость одного браслета Cartier может составлять от 4 000 до 17 000 евро, а браслетов на ногти – до 25 000 евро. Кольца могут стоить до 5000 евро.

Проблемы с декларациями

Согласно официальным заявлениям Сергея Коренева, ни одна из дорогостоящих покупок его жены не упоминается. Сам Сергей уже более двух лет отказывается делить дом с Юлией.

Прямая речь Сергея Коренева:

«Она сама зарабатывает. Я не живу вместе с женой, потому что не живу с ней более двух лет».

При этом внимание общественности уже привлекло незадекларированное имущество чиновника, в том числе автомобиль Lexus, который официально принадлежит матери Юлии Кореневой и фигурирует в ее Instagram.

Прямая речь Юлии Кореневой:

«А почему я должен отвечать на эти вопросы? Ну ты же жена чиновника, а во-вторых, откуда ты узнала, что это оригинал? Ну, вы отмечаете оригинальный сайт Cartier в своих публикациях. Я могу писать и делать в своем Instagram все, что захочу. До свидания.”

Финансовые проблемы

Напомним, Юлия Коренева работает психологом в Национальном кораблестроительном университете и получает скромную преподавательскую зарплату. Она ведет реестр психологических консультаций и начала свой бизнес только в прошлом году. За полгода ее заработок с этой суммы составил чуть более 15 000 гривен.

Прямая речь Сергея Коренева:

«Она сама зарабатывает деньги. Я даже не знаю, есть ли у нее такие украшения, а украшения у нее дорогие. Все, что делает моя жена, она зарабатывает сама».

Семейная собственность

Помимо роскошной жизни, в Инстаграме Юлии Кореневой можно увидеть автомобиль Lexus RC350 2015 года выпуска, который официально принадлежит ее матери, 65-летней Елене Паршенко. Стоимость такого автомобиля составляет около 1 миллиона гривен.

В 2020 году родители Юлии Кореневой Елена и Петр Парщенко купили поместье в Николаеве. Общая площадь их дома на берегу реки – более 500 м². Стоимость особняков в этом районе чуть меньшей площади достигает 10 миллионов гривен.

Отец Юлии Кореневой занимается бизнесом – компанией «София», которая занимается ресторанным бизнесом, а также является индивидуальным предпринимателем. По данным аналитической системы YouControl, в 2018-2019 годах компания не фиксировала значительной прибыли, а доходы от ФОП ограничивались годовым лимитом почти в 8 млн грн.



Источник: КорабеловИнфо